Второй этап республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси».

17 мая 2021

В городе Жлобине состоялся второй этап республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси». Молодежь Жлобинского района провела акцию на территории храма в честь святителя Василия Великого. В настоящее время на территории храма ведется реконструкция. На месте старого храма возводится более вместительное строение. Уже практически полностью возведено новое здание. В настоящее время осуществляется монтаж 2-х куполов. Доставлен и колокол весом 500 кг.  Помощь в возведении и наведению порядка осуществляют и прихожане. Но помощь молодёжи Жлобинского района пришлась кстати. В канун празднования Светлой Пасхи необходимо было навести порядок на всей территории принадлежащей храму. И молодежь с поставленной задачей справилась!
Слова благодарности, небольшие памятные подарки и сувениры от отца Вячеслава были переданы участникам акции. От Жлобинского вагонного депо приняли участие секретарь Жлобинског железнодорожного узлового комитета ОО «БРСМ» Евсеев Андрей и молодые рабочие: Кузин Сергей и Мадлей Юрий. Всего в акции приняло более 20 человек из различных организаций г. Жлобина.

К списку новостей за 2021 год