Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Передача управления в ЦУП

elektronnye_obracsheniya.png
Расчет тарифов

06 апреля 2021

Завершены работы по передаче управления движением поездов на диспетчерских участках в центр управления перевозками (ЦУП). Завершающим этапом было создание двух диспетчерских участков ДНЦ 14 Рогачёв – Жлобин – Калинковичи – Житковичи и ДНЦ 15 Калинковичи – узел.
Работы по переключению устройств диспетчерской централизации «Неман» и устройств связи на центральный пост производились с участием работников Гомельской, Жлобинской, Калинковичской дистанций сигнализации и связи по утвержденной технологии производства работ.
Работники Конструкторско-технического центра и Минской дистанции сигнализации и связи производили проверки правильного функционирования устройств диспетчерского управления центрального поста и линейных пунктов путём проверки правильности приёма линейными пунктами команд управления, передаваемых с центрального поста и проверки правильности воспроизведения на дисплее центрального поста контрольной информации, передаваемых с линейных пунктов.
Произведена проверка устройств поездной диспетчерской связи и радиосвязи на диспетчерских кругах. Службой сигнализации и связи выделены каналы связи согласно проекту и утвержденным схемам организации связи для функционирования объектов между ЦУП и станциями соответствующих участков.
На период переключения организована передача линейных станций диспетчерской централизации (ДЦ) на резервное управление и круглосуточное дежурство персонала на участках. Причастным работникам хозяйств перевозок, сигнализации и связи, локомотивного, вагонного, пути, электрификации и электроснабжения проведен инструктаж о порядке организации движения поездов, порядке пользования, обслуживания и контроля за состоянием устройств на время перехода к управлению движением поездов с центрального поста диспетчерской централизации «Неман» в здание ЦУП.
В целом же для оптимизации управления движения поездов на Белорусской железной дороге выделен 21 диспетчерский участок. Оставшиеся 6 также будут переданы в ведение ЦУПа в ближайшие несколько лет после выполнения необходимых мероприятий.
Сейчас за обстановкой на каждом таком фрагменте магистрали в большом зале Центра управления перевозками пристально следят поездные диспетчеры. Их основная задача – координировать работу таким образом, чтобы обеспечить безопасность движения, выполнение графика и оперативных планов.

image001.jpg

К списку новостей за 2021 год