13 апреля 2021

Отборочный тур конкурса «Надежный потенциал нашей магистрали» среди работников Гомельского железнодорожного узла Гомельского отделения Белорусской железной дороги состоялся в концертном зале Дворца культуры железнодорожников. В конкурсе приняло участие 8 команд от обособленных структурных подразделений Гомельского отделения железной дороги. Свою команду представила и Гомельская дистанция гражданских сооружений в лице двух инженеров производственно-технического отдела Лагун Марины Викторовны и Гапанович Ольги Леонидовны.
Конкурс состоял из четырех этапов: первый этап «Даты и люди» включал в себя «тестирование по билетам», где все участницы отвечали на вопросы о событиях, происходящих как в года эпохи СССР, так и в года ХХІ века.
Во втором этапе конкурса под названием «Нам песня строить и жить помогает» согласно условиям мероприятия девушки подготовили зажигательное исполнение песни Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика». Первую часть песни участницы преподнесли в традиционной манере, дальнейшее выступление было заремиксованным.
Жюри были поражены не только оригинальностью номера и вокальными данными участниц, но и их веселым отношением к выступлению. Также, порадовала в ходе выступления и физическая форма инженеров производственно-технического отдела во время выполнения гимнастических упражнений на сцене.
На третьем этапе конкурса «Любимое кино» одновременно для всех участников, находившихся на сцене, демонстрировалась подборка фрагментов из популярных кинофильмов. Участники должны были вписать в лист-планшет оригинальные полные названия фильмов. Подборка фрагментов для участников производилась как из классических фильмов, так и из современного кинематографа. На радость и гордость Гомельской дистанции гражданских сооружений команда проявила себя как знатоки кино. Из показанных 25 фрагментов фильмов Марина и Ольга угадали 22.
 Четвертый этап «Профессионалы своего дела» увлек участников в игру «Alias». Один представитель команды вытягивал карточку со словами железнодорожной тематики. Главной задачей данного этапа было объяснить своими словами, жестикуляцией и элементами пантомимы указанные в карточке слова. Второй же участник команды должен был за период времени 3 минуты угадать все слова, показанные его напарником. Из предоставленных 10 слов было угадано 9.
При подведении итогов баллы за все этапы суммировались. В результате победные и рекордные 183 балла определили первое место для Ольги Гапанович и Марины Лагун, представивших Гомельскую дистанцию гражданских сооружений. «Сегодня команда-победитель произвела эффект разорвавшейся бомбы! Они удивили и порадовали!» - прокомментировало итоги конкурса жюри.
Заметим, что девушки не только ответственно выполняют свою работу на благо магистрали, но и активно участвуют в культурной жизни Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Ранее Лагун Марина представляла Гомельское отделение железной дороги в конкурсе Управления Белорусской железной дороги «Мисс и Лидер Белорусской железной дороги», а Гапанович Ольга принимала участие в отборочном туре республиканского конкурса «Миссис Беларусь 2019». Также, девушки активно участвуют в интеллектуальных и творческих конкурсах отделения и являются участницами команды «ДУСЯ» клуба веселых железнодорожников.
Поздравляем наших девочек с заслуженной и яркой победой!

К списку новостей за 2021 год