Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Акция «Стоп – неверный шаг!»

elektronnye_obracsheniya.png
Расчет тарифов

18 декабря 2020

В целях информирования граждан о правилах поведения при нахождении на железнодорожных путях, снижения случаев травматизма, а также в целях предупреждения противоправных действий со стороны несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, информирования граждан о мерах по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции COVID19 18 декабря 2020 года РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» приняло участие в дорожной акции «Стоп – неверный шаг!». 
В качестве места проведения акции выбраны три крупные узловые станции: Гомель, Жлобин и Калинковичи, а также линейные станции: Буда-Кошелевская, Рогачёв, Житковичи, Светлогорск-на-Березине, Мозырь, Добруш, Ельск, Речица, Уза, Новобелицкая, Зябровка, Красный Берег. На перечисленных станциях, вокзалах, в залах ожидания, в местах с массовым пребыванием людей и перронах участники акции контролировали соблюдение требований безопасности, проводили разъяснительные беседы, раздавали информационные памятки.
В мероприятии было задействовано около 65 человек, в том числе: активисты первичных организаций ОО «БРСМ», члены молодёжных поездных бригад, работники обособленных структурных подразделений (филиалов) и линейных станций РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», Гомельского отряда военизированной охраны и сотрудники Управления внутренних дел. За время проведения акции роздано свыше 300 памяток и проведено 25 профилактических бесед.
РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помнить, что железная дорога не прощает ошибок. Соблюдая элементарные правила безопасности можно избежать трагедии.
Не ходите по железнодорожным путям в неустановленных местах.
Не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
Не переходите через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
Не переходите железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показаниях красного сигнала светофора.
На станциях и перегонах не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки для прохода через путь.
Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
Также обращаем внимание, что проход по железнодорожным путям в неустановленных местах влечёт наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин.

К списку новостей за 2020 год