Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Рационализация – способ экономии эксплуатационных затрат

30 октября 2020

На промывочно-пропарочной станции Барбаров в сентябре 2020 года внедрено рационализаторской предложение под названием «Изменение схемы управления системой вытяжной вентиляции гардероба и душевой здания ПБК» направленное на повышение надежности работы системы вытяжной вентиляции здания производственно-бытового корпуса, соблюдение установленных санитарных норм при помывке работников, а также на рациональное потребление и экономию электрической энергии. 
Суть предложения заключается во включении в схему управления системой вытяжной вентиляции программируемого реле времени. При этом исключается зависимость продолжительности работы оборудования от человеческого фактора, обеспечивается качественная сушка спецодежды и осушение помещения душевой после помывки, рациональное потребление электроэнергии на работу вытяжной вентиляции, так как уменьшается время работы вентиляционного оборудования, которое включается и выключается автоматически в заданном режиме на 1 или 2 часа в зависимости от количества работников в конце рабочей смены. Управление системой вентиляции дежурным персоналом в ручном режиме, применявшееся до внедрения предложения, приводило к нерациональному использованию энергоресурсов при запоздалом выключении оборудования, не полному осушению душевой – при раннем выключении, что влекло за собой ухудшение санитарного состояния помещений.
По предварительному расчету, годовой экономический эффект от внедрения данного рационализаторского предложения составит более двух тысяч белорусских рублей.

К списку новостей за 2020 год