Меры по недопущению распространения COVID-19 на станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»

15 сентября 2020

Мировая эпидемия Covid-19 сказывается на нас всех. Чтобы сегодня обеспечить поставки товаров и услуг первой необходимости, правительства по всему миру утверждают списки “жизнеобеспечивающих” отраслей, продолжение работы которых необходимо в период борьбы с Covid-19. К ним относятся как сотрудники производственных и перерабатывающих предприятий, так и транспортные компании, к которым относится и РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».
На станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» предпринимаются все возможные меры для недопущения распространения острых респираторных инфекций. Так, не менее трех раз в сутки производится уборка производственных и бытовых помещений с применением дезинфицирующих средств. Производится  обработка во время влажной уборки поверхностей дверных ручек, поручней, столов, стульев, пола и т.д. Проводится обязательная предсменная обработка оборудования на рабочих местах (компьютерных клавиатур и мышек, трубок и корпусов телефонов, периферийных устройств) с использованием дезинфицирующих средств.
Все работники станции своевременно обеспечиваются многоразовыми масками и  перчатками.  На рабочих местах имеются и постоянно пополняются дозаторы с антисептиком для обработки рук.
 Осуществляется систематический контроль за состоянием здоровья работников. В целях предупреждения распространения короновирусной  инфекции  среди коллектива в течение смены измеряется температура тела с применением бесконтактных термометров. Не допускается присутствие лиц с повышенной температурой тела на рабочих местах станции.
Работники линейного центра транспортного обслуживания, приемосдатчики груза и багажа, агенты по передаче грузов, непосредственно контактирующие с клиентами, на постоянной основе используют защитные маски и перчатки при выполнении   своих должностных обязанностей.

image003.jpg
На фото: кассир товарный Бобр Татьяна Владимировна

На информационных стендах и рабочих местах размещена в полном объеме информация о правилах профилактики респираторных инфекций.
При нахождении в помещении одновременно двух или более работников организовано размещение их рабочих мест с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров.
Поддержку и помощь в борьбе с Covid-19 оказывает руководство РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», что выражается в систематических поставках необходимого количества на предприятия отделения дороги средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Именно благодаря этому и исполнению работниками всех вышеизложенных санитарно-профилактических мероприятий на станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» эпидемиологическая обстановка позволяет поддерживать непрерывный производственный процесс.

К списку новостей за 2020 год