Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Реализация инвестиционных проектов на Гомельском отделении Белорусской железной дороги в 2020 году

29 июня 2020

На Гомельском отделении железной дороги планомерно выполняется программа «Развитие железнодорожного транспорта Республики Беларусь Государственной программы развития железнодорожного   транспорта      Республики Беларусь  на 2016-2020 годы». 
В рамках реализации подпрограммы, а также в целях обеспечения безопасности движения поездов, для устранения мест, имеющих ограничения провозных способностей железнодорожных участков и станций в апреле – июне 2020 года на Гомельском отделении Белорусской железной дороги проводились работы по реконструкции объекта «Железнодорожный мост через р.Березина на 36 км участка Жлобин-Калинковичи» IV очередь со сроком ввода в эксплуатацию в июле 2020 года.
Так же, на Гомельском отделении железной дороги в 2020 году продолжаются вестись работы по:
- устройству микропроцессорных централизаций Гомельского и Калинковичского узлов;
- модернизации устройств электрической централизации и автоблокировки    на участке   Жлобин-Калинковичи-Словечно;
- электрификации участка Жлобин-Калинковичи. По данному объекту 21 июня 2020 года Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. торжественно открыто регулярное движение поездов на электротяге на участке Жлобин – Светлогорск-на-Березине.
Реализация указанных проектов позволит улучшить качество и производительность труда работников обслуживающего штата, повысить безопасность движения поездов; уменьшить количество отказов технических средств.

К списку новостей за 2020 год