Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Обеспечение безбарьерной среды на объектах Гомельской дистанции гражданских сооружений РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»

25 марта 2020

Формирование безбарьерной среды – важнейшее условие обеспечения инвалидам и физически ослабленным лицам равных возможностей для участия в жизни общества.
Речь идет о создании условий, обеспечивающих возможность: беспрепятственного передвижения пешком, на колясках, личном и общественном транспорте; доступа в здания и сооружения, включая жилые дома и квартиры, передвижения и деятельности внутри этих объектов. Работа по обеспечению безбарьерной среды постоянно ведется на объектах Гомельской дистанции гражданских сооружений.
В первом квартале 2020 года для удобства высадки, посадки и безопасности пассажиров выполнялись работы по благоустройству прилегающей территории на остановочном пункте Каровышень.

 image001.jpg

Фото. Сход с платформы на о.п. Каровышень. Было принято решение устроить переходный путь, используя железобетонные плиты, из-за наличия больших перепадов высот для удобства схода пассажиров с платформы.

image003.jpg

Фото. Устройство сходов с платформы на о.п. Каровышень


Для исключение случаев непроизводственного травматизма, безопасности передвижения и организации посадки и высадки пассажиров, в том числе обеспечения необходимых условий для людей с ограниченными возможностями, выполнены работы по ремонту покрытия с использованием тактильной плитки на станции Гомель-Нечетный.

image005.jpg

Фото – Бригада участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений  производит ремонтные  работы на о.п.Нечетный.


image007.jpg

Фото – Выполнение  работ на о.п. Нечетный с целью обеспечения безбарьерной среды для инвалидов по зрению.

К списку новостей за 2020 год