Замена замедлителей на Горке станции Гомель

01 ноября 2019

На механизированной сортировочной горке станции Гомель (нечетная система) завершились работы по замене шести однозвенных вагонных замедлителей с управляющей аппаратурой типа РНЗ-2 на два трехзвенных замедлителя ЗВУ-05.
Замедлители были изготовлены в этом году на Гомельском электромеханическом заводе и заняли свое место на третьей тормозной позиции в направлении путей 23 «С» и 25 «С».
Установлена новая управляющая аппаратура с воздухосборниками ВУПЗ-05Э производства СЗАО «Электромеханический завод» г.Молодечно.
В установке устройств в железнодорожный путь были задействованы специалисты нескольких смежных предприятий. Работники восстановительного поезда станции Гомель с помощью крана ЕДК-500 извлекли изношенные замедлители и установили новые. Путейцы заменили участки пути на подходах к замедлителям. Работники станции Гомель руководили маневровыми передвижениями во время окна. Бригады по обслуживанию устройств сортировочных горок дистанции сигнализации и связи произвели отключение и демонтаж управляющей аппаратуры вагонных замедлителей, воздухопроводной сети, а затем выполнили подключение, наладку и регулировку новых управляющей аппаратуры и замедлителей, перенос путевых ящиков, восстановили воздухопроводную сеть.
Сортировочная горка станции Гомель (нечетная система) оборудована тремя тормозными позициями: на первой установлено два замедлителя, на второй – шесть (по два на пучок), на третьей парковой тормозной позиции горочного комплекса уже 19 путей оборудовано новыми замедлителями типа ЗВУ-05. Замена оставшихся на 2 путях замедлителей типа РНЗ-2 планируется в следующем году.

К списку новостей за 2019 год