ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ

12 ноября 2019

image001.jpg

Наша страна находится накануне важнейшего общественно-политического события – 17 ноября состоятся выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.
Голосование пройдет с 8.00 до 20.00. Досрочное голосование состоится с 12 по 16 ноября 2019 с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 часов.
Железнодорожники всегда активно и с большой ответственностью участвуют в политически важных государственных мероприятиях. В настоящее время при подготовке к выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, закончено формирование участковых избирательных комиссий. В их состав включены наиболее ответственные, исполнительные и дисциплинированные работники Гомельского отделения железной дороги. На объектах РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» расположено 7 избирательных участков. В городе Гомеле – 3 участка: в Культурно-спортивном комплексе в спортивной части – 1 участок, на стадионе «Локомотив» – 2 участка. В городе Жлобин – 2 участка: в Жлобинской дистанции пути, на Жлобинском участке дистанции электроснабжения. В городе Калинковичи – 2 участка: в транспортно-экспедиционном республиканском дочернем унитарном предприятии «Гомельжелдортранс» и в здании многофункциональном Культурно-спортивного комплекса.
Кроме того, работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» будут работать ещё на 7 избирательных участках, расположенных на объектах города ─ в основном в гимназиях, школах, где примут участие и работники Гомельского отделения железной дороги (в г. Гомеле – 5 участков, в Жлобине – 1 участок, в Калинковичах – 1 участок).
В состав избирательных комиссий вошли 99 работников Гомельского отделения железной дороги, из которых 20 человек являются членами ОО «БРСМ» и 12 человек – РОО «Белая Русь». 68 железнодорожников примут участие в выборах в качестве наблюдателей.
В каждом обособленном структурном подразделении и дочернем предприятии Гомельского отделения железной дороги на стендах по идеологической работе размещена информация по законодательному обеспечению выборов, правам и обязанностям избирателей, социально-экономическому развитию республики и т.д. Эта же информация используется членами информационно-пропагандистских групп отделения железной дороги при проведении единого дня информирования в трудовых коллективах. На фасадах зданий размещены плакаты и календари о выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Проводится разъяснительная работа, причем основной ее целью ставится доведение до каждого избирателя его личной роли в процессе избрания депутатов.

image003.jpg

К списку новостей за 2019 год