Оршанский Полумарафон

08 октября 2019

В конце сентября 2019 года стартовал Оршанский Полумарафон, в котором приняли участие 218 человек, среди которых и железнодорожница Жлобинской дистанции сигналзации и связи Гомельского отделения железной дороги Анна Ковалёва (на снимке ─ справа). Старт и финиш находился в самом сердце города, рядом с Замковой горой – это островок на месте слияния Днепра и Оршицы. Символом Оршанского Полумарафона стал цветок льна, символизирующий знаменитое льняное производство в Орше.
"Орша встретила участников забега по-настоящему осенней ─ сырой и прохладной погодой, ─ а полумарафон запомнился разнообразным и интересным маршрутом, необыкновенно праздничной обстановкой во время проведения мероприятия и поддержкой зрителей", - делится впечатлениями Анна. Все это, несмотря на трудности во время бега ─ большой набор высоты и сильный встречный ветер ─ помогло успешно справиться с дистанцией в 21,1 км. В итоге Анна финишировала третьей среди женщин, преодолев маршрут за 1 час 34 минуты.
  ─ В этом году это мой третий старт на такой дистанции, в планах не останавливаться на достигнутом, и в следующем году поучаствовать в марафонском беге на дистанции 42 км 195 м.,─ поделилась планами на будущее жлобинская железнодорожница.

image001.jpg

К списку новостей за 2019 год