Language

«Беларусь мая сінявокая»

11 июля

В целях пропаганды и популяризации познавательных программ среди железнодорожников, воспитания у них чувства патриотизма и гражданственности на Гомельском отделении Белорусской железной дороги была организована и проведена 2 июля познавательно-развлекательная программа для работающей молодежи, приуроченная ко Дню молодёжи и Дню Независимости Республики Беларусь — «Беларусь мая сінявокая».

Организаторами выступили РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» совместно с Объединенной Районной профсоюзной организацией и Координационным советом ОО «БРСМ» Гомельского отделения Белорусской железной дороги.
В программе мероприятия была проведена экскурсионная прогулка на теплоходе по реке Сож. Во время поездки была озвучена познавательная информация об историко-культурных достопримечательностях Гомельской области. Во время запланированной стоянки теплохода, в самом живописном месте на берегу реки, был проведён фестиваль бардовской и авторской песни в рамках культурных мероприятий Года малой родины. Кроме того, ещё была разыграна конкурсная игровая программа о знаковых событиях в новейшей истории Республики Беларусь. Всем победителям фестиваля песни и конкурсной программы были вручены памятные призы.
В этот яркий солнечный день у каждого участника была замечательная возможность провести хорошо время в кругу друзей железнодорожников, узнать много нового и интересного о родном крае, почувствовать запах костра и дикой природы, а также сфотографироваться с коллегами на фоне самых красивых мест нашей замечательной Гомельщины.

К списку новостей за 2019 год