Language

Празднование 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Калинковичском районе

14 мая

Калинковичские железнодорожники приняли участие в празднование 74-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Жители Калинковичского района вместе со всей Беларусью и миллионами людей в мире отметили 74-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Работники локомотивного депо Калинковичи приняли участие в мини-митинге и возложили венки и цветы у памятника героям-подпольщикам из молодежной организации «Смугнар». После мини-митинга колонна, состоящая из работников Калинковичского железнодорожного узла, двинулась по улицам города к площади им. Ленина, где и соединились в единый поток с другими колоннами.

На митинге председатель райисполкома Сергей Гвоздь сердечно поздравил ветеранов ВОВ и жителей района с 74-й годовщиной Великой Победы и указал, что мы отмечаем особый праздник — истинно народный, торжественный и гордый, и одновременно скорбный и очень личный. В этот день чествуют тех, кто прошел фронтовыми дорогами и партизанскими тропами, вспоминают тех, кто погиб или пропал без вести. Но все они по-прежнему с нами в каждом мирном нашем дне, оплаченном их мужеством и самопожертвованием, а нередко и собственной жизнью. И потому мы обязаны хранить память о них в своих сердцах. Выражая признательность ветеранам войны, Сергей Гвоздь заверил, что они всегда будут для нас примером беззаветного служения Родине.

В этом году жители и железнодорожники города Калинковичи дружно приняли участие в республиканской акции «Беларусь помнит», которая стала символом мужества, единства и дружбы, согласия и мира. Сотни калинковичан, в том числе и калинковичские железнодорожники пришли на праздник с портретами своих дедов и бабушек, прадедов и прабабушек — участников Великой Отечественной войны, фронтовиков, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, каждый из которых вносил достойную лепту в приближение великого и радостного события — 9 мая 1945 года. Это память о тех, кто ради нас, ради нашего мирного будущего бесстрашно встал на пути врага и подарил всему миру Великую Победу.

К списку новостей за 2019 год