Language

Акция «Стоп – заяц!»

12 апреля

12 апреля 2019 года РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» приняло участие в дорожной акции «Стоп — заяц!» по повышению культуры проезда пассажиров на Белорусской железной дороге.

Акция направлена на противодействие безбилетному проезду граждан. Во время проведения акции на Гомельском и Жлобинском вокзалах отделения железной дороги был осуществлён комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль осуществлялся на перроне при высадке из вагона. Помимо проверки билетов, пассажирам раздавались информационные листовки о правилах проезда пассажиров в поездах. Информация о проведении акции озвучивалась на вокзалах и в поездах региональных линий экономкласса. За время проведения акции было проверено 5 поездов и 850 пассажиров, выявлен 1 безбилетный пассажир.

В мероприятии было задействовано более 40 человек, в том числе: активисты первичных организаций ОО «БРСМ», члены молодёжных поездных бригад, работники обособленных структурных подразделений (филиалов) РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», Гомельского отряда военизированной охраны и сотрудники отдела внутренних дел на транспорте.

К списку новостей за 2019 год