Language

На перекрестке дорог

4 декабря

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом на Вокзале станции Гомель 30 ноября 2018 года была проведена акция «На перекрестке дорог».

Цель акции — привлечение внимания общественности к проблеме СПИД/ВИЧ-инфекции, повышения уровня информированности населения о последствиях и опасности этого заболевания.

Мероприятие проводилось Координационным советом ОО «БРСМ» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» совместно с Железнодорожной районной организацией ОО «БРСМ» и Государственным учреждением «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии».

Акция проводилась в местах с массовым пребыванием людей, в залах ожидания и на пассажирских перронах. Волонтеры информировали пассажиров о путях заражения СПИД/ВИЧ-инфекции, методах и средствах защиты. В ходе проведения акции активисты ОО «БРСМ» провели блиц-викторину на предмет владения знаний в области ВИЧ-инфекций.

Принявшим участие в викторине гражданам были вручены памятные сувениры и информационные буклеты.

Противодействие распространению ВИЧ-инфекции является одним из стратегических направлений в обеспечении сохранения здоровья населения и демографической безопасности Республики Беларусь.

Проводимое мероприятие позволяет ещё раз обратить внимание на всю серьёзность данной проблемы, донести информацию по профилактике ВИЧ-инфекции до населения, мотивировать к безопасному и ответственному поведению и сохранению своего здоровья.