Language

«Главное – душевная теплота и желание делать добро детям» – под таким девизом началась республиканская благотворительная «Наши дети» на Гомельском отделении Белорусской железной дороги

27 декабря 2018

В целях привлечения внимания к проблемам детства и оказания помощи наименее защищенным категориям детей, работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», совместно с Объединенной районной профсоюзной организацией железнодорожников, приняли активное участие в проведении ежегодной республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Проведение благотворительной акции было предусмотрено совместным решением во всех обособленных структурных подразделениях (филиалах) и дочернем предприятии РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», на всех железнодорожных узлах.
В акции предлагалось принять участие всем, кто не пожелал остаться в стороне от благотворительности. В сборе средств в ноябре — декабре 2018 года принимали участие практически все работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Собранные денежные средства были израсходованы на приобретение сладких праздничных подарков и оказания посильной помощи, в решении социально-бытовых вопросов воспитанников детских учреждений.
В этом году первыми отправились посетить воспитанников детского учреждения «Ельская вспомогательная школа-интернат» начальник РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Григорий Дворак и председатель Райпрофсожа Виталий Сущинский. Вместе с железнодорожниками на праздничную ёлку в качестве почётных гостей, были приглашены заместитель председателя и начальник отдела образования Ельского районного исполнительного комитета, председатель профкома Ельского лесхоза и другие представители трудовых коллективов. Воспитанники с радостью и улыбкой на лицах встретили многочисленных гостей, вручив новогодние сувениры и интересные поделки, сделанные своими руками. В свою очередь, начальник РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Григорий Дворак пожелал ребятам крепкого здоровья и успехов в учёбе, а также вручил директору детского учреждения сертификат на покупку для воспитанников спортивной формы и инвентаря. Председатель Райпрофсожа Виталий Сущинский пожелал ребятам творческих успехов, реализации всех намеченных планов и вручил каждому большой сладкий подарок.
Кроме Ельской вспомогательной школы-интерната в этот насыщенный день руководители Гомельского отделения железной дороги вместе с представителями райисполкома посетили два детских дома семейного типа, которые расположены в а. г. Добрынь Ельского района и г. Наровля. Ребята встречали делегацию, радостно и гостеприимно, как добрых волшебников. И не зря - для всех воспитанников были приготовлены сладкие подарки. Для оказания помощи в решении социально-бытовых вопросов были вручены столовые сервизы.
В Новый год сбываются самые заветные мечты, нужно только верить в это. А сказочным волшебником может стать каждый человек и для этого необязателен костюм или другие таланты и способности. Главное — это душевная теплота и желание делать добро детям.