Language

Встреча руководства РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» с молодыми специалистами

8 ноября

Традиционная встреча руководства РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» с молодыми специалистами прошла 31 октября 2018 года во Дворце культуры железнодорожников им. В. И. Ленина Культурно-спортивного комплекса.

Перед началом официальной встречи для ребят была организована экскурсия в музей истории Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в котором они узнали об исторических этапах развития предприятия. Далее была проведена обзорная экскурсия по залам ДК железнодорожника им. В. И. Ленина с посещением научно-технической библиотеки и спортивной части Культурно-спортивного комплекса.

Официальную часть мероприятия открыл заместитель начальника отделения железной дороги Беленький Илья Викторович, приветствуя молодых специалистов и работников, прибывших трудиться в трудовой коллектив Гомельского отделения Белорусской железной дороги. В своём выступлении он рассказал достижениях и традициях железнодорожников, перспективах развития Гомельского отделения, кадровой политике, а также о спортивных и культурных мероприятиях и многом другом. Отдельно остановился на теме укрепления трудовой дисциплины, безопасности движения и пожелал, чтобы ребята всегда себя чувствовали единой командой, работающей на общий результат. Руководство отделения очень внимательно относится к молодым специалистам и рабочим, обсуждает все волнующие их вопросы. А волнует молодежь, прежде всего, финансово-экономическое положение Гомельского отделения железной дороги, производственные перспективы и профессиональная карьера, возможность самореализации, жилищно-бытовые проблемы и организация досуга…

Заместитель председателя Объединенной районной профсоюзной организации Моисеенко Владимир Фёдорович рассказал о разделах Коллективного договора, направленных на социальную поддержку работающей молодёжи, пожелал молодым специалистам активно принимать участие в общественной жизни предприятия, проявляя свои спортивные и творческие таланты. «Молодость — это не только пора мечтаний, но и время, когда определяется место человека в обществе. И для нас очень важно, чтобы каждый из вас почувствовал себя здесь, на железной дороге, как дома, смог реализовать себя в выбранной профессии, достиг определенных успехов» — отметил Владимир Фёдорович.

Перед собравшейся на встрече молодёжью также выступили председатель Совета ветеранов Шилов Борис Борисович, председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Григорьев Максим, руководители наиболее крупных обособленных структурных подразделений (филиалов) отделения железной дороги.

По традиции, в ходе встречи состоялось вручение членских билетов Общественного объединения «БРСМ» молодым работникам. Заместитель начальника отделения железной дороги Илья Беленький поздравил ребят со 100-летием со дня образования ВЛКСМ и пожелал всем участникам встречи — больше энтузиазма, творчества в работе и новых открытий!

В продолжение программы молодые специалисты посетили с экскурсией наиболее крупные предприятия Гомельского железнодорожного узла, где молодёжь получила общее представление о структуре отделения железной дороги, познакомилась с условиями и спецификой работы, современной техникой и технологией производства.