V Спартакиада Гомельской областной организации РОО «Белая Русь»

9 октября

В конце сентября состоялось открытие пятой юбилейной Спартакиады среди организационных структур Гомельской областной организации РОО «Белая Русь».

С приветственным словом к участникам выступил заместитель председателя республиканского объединения Александр Шатько: «Спорт — показатель нашей силы и единства духа. Ничто так не сплачивает людей и не превращает их в единомышленников, как решимость победить, стремление к вершинам и самосовершенствованию, — подчеркнул он. Пусть победит сильнейший!».
За титул победителя боролись шесть команд: представители всех районов города Гомеля — Железнодорожного, Советского, Новобелицкого, Центрального; а также Гомельского и Мозырского районов. Честь Железнодорожного района г. Гомеля защищали активисты РОО «Белая Русь» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Комплекс спортивных мероприятий был расписан на два дня. Первый — на базе спорткомплекса БелГУТа; затем следовал переезд в детский оздоровительный лагерь «Лесные дали». В нынешнем году перечень состязаний пополнился новыми видами: интеллектуальный конкурс капитанов, плавание, пляжный волейбол и др. Особо хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, а также атмосферу взаимопонимания и дружбы. Команда Гомельских железнодорожников демонстрировала сплоченность и волю к победе. Из одиннадцати видов соревнований наши ребята взяли призовые места в шести. Первые место в прыжках в длину, дартсе и перетягивании каната. Второе место в конкурсе капитанов и эстафете, третье в пляжном волейболе. «Железный характер» наша команда проявила в заключительном виде соревнований — комбинированной эстафете, когда решалась судьба первого места V спартакиады. И наши ребята не подвели. В итоге заключительный пьедестал почета выглядел следующим образом:
I место — РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» (Железнодорожный район),
II место — Новобелицкий район,
III место — Гомельская районная организация.