Language

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 года

3 октября

Для своевременного решения вопросов качественной подготовки хозяйства РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года приказами разработаны соответствующие мероприятия и образован штаб.

На начало октября выполнено мероприятий на сумму более чем 730 тыс. рублей. Вопросы подготовки к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года ежемесячно рассматривались на совещаниях главных инженеров. В 2018 году необходимо было отремонтировать семь котельных из 83: отремонтированы все. Из необходимого ремонта 877 м. п. тепловых сетей, фактически отремонтировано 877 м. п. на сумму более чем 86,6 тыс. рублей (100% готовности). Приведены в соответствие с требованиями нормативных документов 1 583 из 1 583 кабельных линии напряжением 0,4; 6 и 10 кВ. Затрачено на подготовку линий электропередач более чем 43 тыс. рублей. Требовали ремонта 618 м2 кровли из 208 118 м2. Фактически отремонтировано 618 м2 на сумму более чем 66 тыс. рублей (100% готовности).

Дрова и топливные шпалы заготовлены и развезены по вместимости хранилищ. Дальнейшая поставка древесного топлива будет осуществляться по мере освобождения мест хранения согласно утвержденному графику. Продолжается работа по сезонному обслуживанию транспорта согласно разработанным графикам, реализация которых запланирована до 12.10.2018 года.

Системой автоматического регулирования потребления тепловой энергии по отделению железной дороги оборудовано 314 здания, системой противопожарной сигнализации 265 зданий, системой автоматического пожаротушения 37 зданий.

Все автономные источники электрической энергии и теплогенерирующие установки находятся в исправном состоянии, обеспечены необходимым запасом топлива и готовы к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года.

Получены все запланированные 16 актов и 16 паспортов готовности теплоисточника; 129 актов и 47 паспортов готовности потребителя тепловой энергии.

Обособленные структурные подразделения (филиалы) и дочерние предприятия отделения укомплектованы кадрами основных профессий под существующий объем работы.

Первозимники приказами закреплены за опытными работниками, обучение ведется согласно графику до конца октября 2018 года.

Выполнение годовых заявок структурных подразделений по обеспечению спецодеждой находятся на уровне 76%. Поставка выполняется согласно заявкам.