Language

Мини-футбол

13 сентября

12 сентября 2018 года в г. Гомеле на базе стадиона СК ОАО «Гомсельмаш» проведены соревнования по мини-футболу в программе ХХX круглогодичной Спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района г. Гомеля.

В соревнованиях приняли участие шесть команд крупных предприятий Железнодорожного района г. Гомеля, выступающих в высшей лиги ХХX круглогодичной Спартакиады, чтобы определить сильнейшую дружину в этом популярном виде спорта. На торжественном открытии с началом соревнований всех спортсменов поздравили, представители администрации Железнодорожного района г. Гомеля.
В прошлом году победителем данных соревнований стала футбольная дружина Гомельского отделения Белорусской железной дороги, одержавшая уверенную победу в финале над соперниками из команды «Гомсельмаш» со счётом 4:0.
В этом году каждая из команд более серьёзно подошла к турниру и была настроена, побороться за золотые медали, поэтому Гомельским железнодорожникам было непросто пробиться в финальную часть турнира. В первой встрече наша команда сыграла в ничью с командой «Гомельстекло» со счётом 1:1. Во второй встрече с командой «Гомельводоканал», на последних секундах первого тайма диагональную передачу красивым ударом в ворота соперника завершил Максим Камзолов — диспетчер маневровый станции Гомель. Во втором тайме возникало много опасных моментов у каждой из команд, но счёт на табло до финального свистка не изменился. Непростая победа «железнодорожников» 1:0. По сложившийся традиции в финале турнира нам досталась команда «Гомесельмаш». Игроки обеих команд хорошо знают друг друга, это была третья финальная встреча, начиная с 2016 года. В предыдущие годы команда железнодорожников уверенно побеждала в каждой игре. В этот раз игроки нашей команды активно атаковали, создавая острые моменты, но команду «Гомсельмаш» всегда выручал вратарь, отбивая хлёсткие удары железнодорожников. До конца игры счёт остался неизменным 0:0. В серии пенальти фортуна была на стороне вратаря команды «Гомсельмаш». После последнего удара нашего игрока, мяч попал в штангу ворот, итоговый счёт 2:3. Серия после матчевых пенальти в мини-футболе — это лотерея.
В итоге Гомельские железнодорожники заняли второе призовое место в программе ХХX круглогодичной Спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района г. Гомеля в высшей лиги по мини-футболу.