Награждение передовиков производства

7 августа

02 августа 2018 в 14.00 во Дворце культуры железнодорожников им. В.И.Ленина состоялось награждение передовиков производства отраслевыми наградами, посвященное Дню железнодорожника.

Отраслевые награды: нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени государственного объединения «Белорусская железная дорога», Почётные грамоты Белорусской железной дороги, Благодарности Начальника Белорусской железной дороги вручил главный экономист Белорусской железной дороги Елена Киреня. Так же, лучшим железнодорожникам Гомельского отделения была объявлена Благодарность начальника РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», вручены Почетные грамоты РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» начальником отделения железной дороги Григорием Двораком. Почетные грамоты и Благодарности Объединённой районной профсоюзной организации вручил Виталий Сущинский. Около 185 человек приняло участие в награждении.

В 16.00 в концертном зале Дворца железнодорожников им. В. И. Ленина состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню железнодорожника. Перед началом концерта все желающие могли сфотографироваться и получить моментальную фотографию с логотипом Белорусской железной дороги и эскизом паровоза. На память о праздничном дне в холле Дворца культуры можно было выковать монетку с изображением Дворца культуры железнодорожников с одной стороны и очертанием карты Республики Беларусь с другой стороны. По традиции всех гостей встречали белые скульптуры, которые потом неожиданно оживали.

Накануне Дня железнодорожника Белорусская железная дорога подвела итоги отраслевого соревнования за первое полугодие 2018 года.

Отраслевое соревнование среди трудовых коллективов организаций и обособленных структурных подразделений БЖД проводится в целях стимулирования результатов труда, максимального выполнения прогнозных и плановых показателей, обеспечения безопасности движения и охраны труда.

Первые места среди организаций и обособленных структурных подразделений Белорусской железной дороги присуждены восьми коллективам Гомельского отделения железной дороги:

• Гомельской дистанции гражданских сооружений;
  • Жлобинской дистанции пути;
  • Гомельского вагонного депо;
  • Гомельской базы (транспортной);
  • Гомельской дистанции защитных лесонасаждений;
  • Промывочно-пропарочной станции Барбаров;
  • Культурно-спортивного комплекса;
  • Санатория РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

Диплом за призовые места в отраслевом соревновании начальникам и председателям первичных профсоюзных организаций обособленных структурных подразделений вручил в концертном зале Дворца культуры железнодорожников им. В. И. Ленина главный экономист Белорусской железной дороги Елена Киреня. Елена отметила, что из 25 номинаций 8 первых мест заняли гомельчане.

Также, в ходе торжественного собрания были вручены награды от руководства городского исполнительного комитета и администрации Железнодорожного района города Гомеля. Двум работникам отделения железной дороги заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев вручил Почетные грамоты городского исполнительного комитета. Глава администрации Железнодорожного района города Гомеля Виталий Уткин вручил две Почетные грамоты и одно Благодарственное письмо лучшим работникам предприятий железнодорожного района.

Завершились поздравления праздничным концертом. Основной блок концерта состоял из песен, посвящённых Году малой родины, и исполняли их работники железнодорожных предприятий.