Лучшие среди бригад районов контактной сети Гомельской дистанции электроснабжения

8 августа

В Гомельской дистанции электроснабжения проведен конкурс профессионального мастерства бригад районов контактной сети.

Капитанами команд в торжественной обстановке под музыку гимна был поднят флаг Белорусской железной дороги.

Командами были предоставлены для осмотра инструменты, приспособления и средства защиты, используемые для выполнения работ на устройствах контактной сети. Оценивала представленные инструменты комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника отделения железной дороги Валерий Каймович, начальник дистанции электроснабжения Игорь Маршалович, заместитель начальника дистанции Александр Сакун, ведущий инженер по охране труда Игорь Хрупкин и инженер по охране труда Александр Прищепов.

Далее проводилась теоретическая часть конкурса по знанию правил охраны труда в виде тестового задания. Тестовое задание было составлено из вопросов для проверки знаний Правил по охране труда при эксплуатации, ремонте и строительстве устройств электрификации государственного объединения «Белорусская железная дорога» утвержденные приказом №405-Ц от 25.06.2012г. Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Инструкции по оказанию первой помощи пострадавшим в связи с несчастными случаями при обслуживании энергетического оборудования.

После окончания задания комиссией были подсчитаны результаты теста по каждой бригаде.

Жеребьевкой между капитанами команд была выбрана работа по замене компенсированной анкеровки контактного провода и определен порядок выступления бригад.

При выполнении бригадами работ, комиссией фиксировались следующие параметры:

- правильность оформления наряд-допуска;

- время выполнения работы;

- отступления от технологического процесса;

- соблюдения правил охраны труда.

После окончания работ комиссия провела совещание, где проводился подсчет баллов и обсуждение выявленных недочетов в ходе проведения конкурса. По итогам совещания первое место с результатом 90 баллов (из 100 возможных) заняла бригада Гомельского района контактной сети, второе место с результатом 83 балла — бригада Жлобинского района контактной сети, и третье место с результатом 68 баллов — бригада Буда-Кошелевского района контактной сети.

После построения бригад председателем конкурса начальником Гомельской дистанции электроснабжения Игорем Маршаловичем прошло награждение победителей и состоялось торжественное закрытие конкурса профессионального мастерства бригад районов контактной сети.