Language

Дети и железная дорога

14 августа

В начале августа 2018 года в локомотивном депо Калинковичи была проведена экскурсия для учеников 1-4 классов из государственного учреждения образования «Базовая школа №5 г. Калинковичи».

Ознакомительная экскурсия началась с показа достижений предприятия в Круглогодичной спартакиаде Гомельского отделения железной дороги, а именно, стенда, на котором размещены кубки, завоёванные работниками локомотивного депо за победы в спортивных мероприятиях. Далее школьников провели в цех и показали как производится экипировка локомотивов топливом, как выполняется ремонт и обслуживание тепловозов. Особый интерес у детей вызвали тепловозы ТМЭ3 и ТМЭ1, а так же дизель-поезда ДП1. Школьники посетили также деповскую столовую, некоторые из детей попробовали приготовленные блюда. Детям понравилось, что работники предприятия могут поесть в столовой без оплаты наличными деньгами, а в счет заработной платы.

В конце экскурсии заместитель начальника депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Змушко провёл с детьми беседу, направленную на профилактику детского травматизма на железной дороге, разъяснил правила поведения на объектах Белорусской железной дороги, сделав акцент на недопустимость ношения наушников при переходе железнодорожных путей, попыток перейти железную дорогу перед приближающимся поездом, пролезания под вагонами стоящего на путях поезда, перехода железнодорожных путей в неустановленном для этого месте.