Language

Социальные партнеры

10 июля

Первичная профсоюзная организация станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» принимает самое активное участие в жизни работников железной дороги: организовывает и участвует в памятных и благотворительных акцяхи, субботниках, парадах.

Не остаются без внимания профкома и ветераны войны, труженики тыла, неработающие пенсионеры. Мир пожилых людей — это особый мир. Им требуется не только забота органов здравоохранения, но и обыкновенное человеческое внимание, которое они заслужили. Станция Барбаров объединяет всех ветеранов, а профсоюзная организация чутко и своевременно откликается на их запросы, оказывая материальную помощь и поддержку. Так, в честь празднования Дня Независимости Республики Беларусь, членами первичной профсоюзной организации было организованно поздравление узников концентрационных лагерей в годы Великой Отечественной войны.

Не обходит профсоюзная организация вниманием и детей работников станции. Для коллектива станции Барбаров и их детей в июне было организовано посещение цирка-шапито «Арлекин». В программе были представлены экзотические животные, акробаты, жонглеры. Массу ярких впечатлений и положительных эмоций получили дети и их родители, посетив данное мероприятие.

Одним из направлений работы профсоюзов является поддержание здорового образа жизни. В июне, с целью оздоровления работников станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и их детей, состоялась поездка в поселок Затока Одесской области с пятидневным пребыванием на Базе отдыха «Горный орел». В поездке приняли участие 22 человека. Проживание было организовано в комфортабельных финских домиках в 80 метрах от берега Черного моря, с 3-х разовым питанием. Работникам железной дороги был представлен широкий спектр развлечений и отдыха: водные горки и прогулки на катерах, прокат катамаранов либо скутеров, посещение аквапарка. Организатором данного мероприятия стала первичная профсоюзная организация станции Барбаров в лице председателя Бычковской Е. Н.

Массу ярких впечатлений и положительных эмоций привез домой дружный коллектив станции Барбаров. Впереди ещё много интересных мероприятий, направленных на укрепление солидарности и единства железнодорожников.