Language

Награждение лучших рационализаторов и победителей конкурса молодежных инициатив белорусской железной дороги в Бресте

6 июля

Накануне Дня изобретателя и рационализатора Белорусская железная дорога провела в Бресте семинар-совещание по организации рационализации и изобретательства на железной дороге, роли технического творчества в решении социально-экономических задач.

На торжественной части семинара были награждены лучшие рационализаторы, лучшие молодые рационализаторы и лучшие организаторы Белорусской железной дороги, а также победители конкурса молодежных инициатив среди работников Белорусской железной дороги по итогам 2017 года.
Тридцать работников Гомельского отделения железной дороги были награждены почетными званиями и дипломами. Это работники Станции Жлобин (Сизов Н. А.), Локомотивного депо Гомель (Жук Б. Н., Заико В. В., Рыбковский А. Н., Ширковский В. М., Шестюк Е. С., Бондаренко К. П.), Жлобинского вагонного депо (Карцев С. А., Евсеев А. А., Карандеев С. С., Масько Ю. Л., Шкуратов В. А.), Гомельской дистанции пути (Политик А. В., Покаташкин К. В., Бурый Д. В., Капранов Д. О.), отдела перевозок (Листопадов В. М., Батракова И. В.) и информационно-вычислительного центра (Власенко Ю. А.) отделения железной дороги, Гомельской дистанции сигнализации и связи (Кравцов А. А., Базаров А. П., Шитиков Е. А.), Локомотивного депо Калинковичи (Грищенко А. П., Савенок А. А.), Промывочно-пропарочной станции Барбаров (Дроздов И. В.), Гомельского вагонного депо (Отока А. Г., Акулич М. Н.).
Гомельское отделение Белорусской железной дороги по итогам рационализаторской деятельности 2017 года заняло первое место среди организаций железной дороги, внедрив 157 рационализаторских предложений с экономическим эффектом 499,4 тыс. руб. В конкурсе молодежных инициатив проекты молодых работников отделения железной дороги заняли четыре призовых места из девяти.
Достижения наших работников достойны уважения, служат примером для других и отражают творческий подход при решении производственных задач.