Language

Гомельский железнодорожник поднял 18 000 кг.

12 июля

Со 2 по 4 июля 2018 года представитель РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» инженер-электроник информационно-вычислительного центра Гапоненко Вячеслав принял участие в проведении международного фестиваля гиревого марафона в г.Минске.

В соревнованиях принимали участие 35 спортсменов из Республики Беларусь и России, в том числе 5 женщин.
Соревнования проводились по правилам федерации гиревого марафона. Участникам предлагались следующие соревновательные упражнения: толчок, рывок, длинный цикл. А также соревновательные виды:
1) Марафон – упражнение выполняется с одной гирей попеременно правой и левой рукой (неограниченная смена рук). Регламент времени 60 минут.
2) Полумарафон – упражнение выполняется с одной гирей попеременно правой и левой рукой (неограниченная смена рук). Регламент времени 30 минут.
3) Гиревое марафонское троеборье – последовательно выполняются упражнения толчок-рывок-длинный цикл с одной гирей попеременно правой и левой рукой (неограниченная смена рук). Регламент времени 30 минут (по 10 минут на каждое упражнение). Вес гири на выбор: 16, 20, 24, 32кг. Весовая категория: абсолютная.
Победитель определялся по сумме килограммов (по формуле: вес поднимаемой гири*количество подъёмов), поднятых участником в регламентное время.
Вячеслав Гапоненко принимал участие в полумарафоне, выполняя упражнение «Толчок» с гирей весом 24 кг. В течении 30 минут он сумел вытолкнуть гирю весом 24 кг 750 раз, в общей сложности подняв общий вес 18 000кг. Таким образом, Гомельский железнодорожник установил рекорд федерации гиревого марафона и занял ПЕРВОЕ место.