Экскурсия на предприятия железнодорожного транспорта

18 июля

16 июля 2018 г. для ребят из профотрядов проведены экскурсии на предприятия Гомельского отделения Белорусской железной дороги.

С целью повышения имиджа Белорусской железной дороги, популяризации железнодорожных профессий в детском оздоровительном лагере «Лесные дали» Санатория РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» созданы два профильных отряда. 16 июля 2018 г. для ребят проведены экскурсии по обособленным структурным подразделениям отделения железной дороги.

Во время проведения экскурсии ребята посетили такие предприятия, как: Станция Гомель, Локомотивное депо Гомель и Культурно-спортивный комплекс.

На Станции Гомель подростки проявили огромный интерес к работе сортировочной горки Чётной системы. Дежурный по сортировочной горке Владимир Розуванов рассказал ребятам, как осуществляется роспуск вагонов и формирование составов.

При посещении Локомотивного депо Гомель для осмотра были представлены участки по ремонту локомотивов (цеха ТО4 и ТО3). Ребята ознакомлены с деятельностью депо, порядком вызова локомотивных бригад на явку под поезда, а также порядком технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ10 и серии ЧМЭ3.

За время всей экскурсии ребята своими глазами смогли увидеть и познакомиться с большим количеством железнодорожных профессий, таких, например, как: составитель поездов, регулировщик скорости движения вагонов, оператор сортировочной горки, машинист локомотива, помощник машиниста локомотива, слесарь по ремонту подвижного состава.

В завершении экскурсии по Локомотивному депо Гомель ребята познакомились с историей депо, посетив музей.