Заслуженные награды!

Награждение работников депо.

26.06.2018 в «Красном уголке» Гомельского вагонного депо в торжественной обстановке заместитель начальника отделения дороги — главный ревизор по безопасности движения Гомельского отделения железной дороги Валерий Федченко вручил заслуженные награды — Благодарность начальника РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» трём работникам Гомельского вагонного депо. Первым награду из рук главного ревизора получил осмотрщик-ремонтник вагонов пункта технического обслуживания вагонов Гомель пассажирский Сергей Гриб. Работая в дневную смену 30 мая 2018 года, Сергей выполнял пропуск сходу пассажирского поезда, проявил бдительность и выявил в пассажирском вагоне неисправность редуктора с приводом от средней части оси колесной пары по внешним признакам (скрежет металла, искрение, задымление в зоне соединения редуктора с карданным валом). Оперативно были приняты меры к остановке пассажирского поезда. Неисправный вагон был отцеплен от поезда по станции Гомель (четная система), тем самым была обеспечена безопасность движения поездов.
Далее Валерий Федченко наградил мастера Гомельского вагонного депо Наталью Емельяненко и рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Сергея Рывкина, которые активно участвовали в своевременной и качественной подготовке оздоровительного лагеря «Лесные дали» санатория РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» к летнему сезону, а также проявили при этом инициативу и профессионализм.
От лица начальника Гомельского отделения железной дороги Валерий Федченко поблагодарил награждённых за проявленную бдительность, добросовестный труд и профессионализм при обеспечении безопасности движения поездов и выполнении производственных заданий.