Проведено совместное совещание по работе добровольной дружины

28 июня

В Гомельском ОВД на транспорте под руководством начальника Дмитрия Левковича 28 июня 2018 состоялось совещание по вопросам работы добровольной дружины РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и организации взаимодействия с сотрудниками ОВД на транспорте в решении поставленных задач по обеспечению правопорядка на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе совещания командир добровольной дружины РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Кузнецов Сергей (начальник сектора идеологии и социально-культурной отделения) сообщил присутствующим о направлениях в организации работы добровольной дружины и результатах деятельности за 5 месяцев 2018 года.
По состоянию на 01.06.2018 в состав добровольной дружины входит 93 человека. В обособленных структурных подразделениях (филиалах) отделения железной дороги созданы оперативные отряды по охране общественного порядка из числа членов добровольной дружины отделения.
Работа дружины проводится в соответствии с Положением о добровольной дружине. Совместно с работниками ОВД на транспорте члены добровольной дружины проводили работу по следующим направлениям:

• профилактика и пресечение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, угрожающих безопасности движения поездов;
  • профилактика и пресечение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, угрожающих сохранности подвижного состава и перевозимых грузов;
  • профилактика и пресечение правонарушений в пути следования поездов региональных линий;
  • профилактика и пресечение хождения граждан по железнодорожным путям в не установленных местах;
  • участие членов добровольной дружины в акциях, направленных на обеспечение безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Члены добровольной дружины несут дежурства в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 26.06.03 № 214-3 «Об участии граждан в охране правопорядка». Ежемесячно разрабатываются графики выходов на дежурства. Патрулирование осуществляется по схемам утверждённых маршрутов. На время дежурства каждому дружиннику выдается повязка установленного образца.
Совместно с сотрудниками Гомельского ОВД на транспорте, членами добровольной дружины за январь — май 2018 год совершено 1367 чел/выходов. Гомельский железнодорожный узел — 896 чел/выходов. Жлобинский железнодорожный узел — 376 чел/выходов. Калинковичский железнодорожный узел — 387 чел/выходов.
В период январь — май 2018 года задержано — 115 правонарушителей из них, за: пьянство — 62 чел., прочие правонарушения — 53 чел.
Члены добровольной дружины РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» совместно с сотрудниками Гомельского ОВД на транспорте, сотрудниками ОМОН УВД Минского горисполкома и сотрудниками ВОХР принимали участие в совместных рейдах по обеспечению общественной безопасности в рамках проведения профилактической отработки поездов международных, межрегиональных и региональных линий.
За период май — июнь 2018 года члены добровольной дружины приняли участие в 128 рейдах по сопровождению поездов.
В завершение совещания начальник Гомельского ОВД на транспорте Дмитрий Левкович вручил благодарность наиболее активному члену добровольной дружины электромеханику Гомельской дистанции сигнализации и связи Кузичу Евгению, который за период январь — май 2018 года совершил — 72 выхода на дежурство, принял участие в задержании 14 правонарушителей, в 16 рейдах сопроводил 36 региональных поездов, а также активно участвовал в проведении профилактических акций: «Безопасность», «Стоп неверный шаг!», «Трезвый поезд» и т. д.