Language

Память в наших сердцах

29 июня

Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Независимости Республики Беларусь.

В преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь, 28 июня 2018 года с теплыми пожеланиями и поздравлениями представители Гомельского отделения железной дороги  посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете собственного хозяйства отделения железной дороги. Ветеранов поздравили председатель первичной профсоюзной организации Сергей Житников, председатель первичной ветеранской организации Нина Маслюкова, ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы Людмила Сироткина и секретарь первичной организации ОО «БРСМ» отделения железной дороги Мария Николаева.

В настоящее время на учёте в собственном хозяйстве отделения железной дороги состоит девять ветеранов Великой Отечественной войны. Из них проживают в городе Мозырь 1 человек, городе Речица 1 человек и 7 человек в городе Гомель. При посещении на дому ветеранам были вручены праздничные открытки и цветы  от имени начальника Гомельского отделения железной дороги и первичной профсоюзной организации. Нелегкий, героический жизненный путь старшего поколения заслуживает искреннего уважения, он и сегодня остается примером верного служения Родине, долгу. Мужество и стойкость, целеустремленность и огромное трудолюбие помогли им с честью пройти через испытания Великой Отечественной войны не только на полях сражений, но и в тылу, в годы послевоенного возрождения Родины.

Все мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Пройдут годы, но героические события Великой Отечественной войны никогда не изгладятся из народной памяти. В них мы будем черпать нашу гордость за прошлое и настоящее, за национальное достоинство державы.

При поздравлении ветеранов было отмечено, что мужество, героизм и стойкость ветеранов — это та основа, на которой сейчас должна воспитываться молодёжь. И, глядя на пример старшего поколения, молодые должны делать всё возможное, чтобы над Беларусью было чистое и мирное небо.

День Независимости Республики Беларусь – это праздник  единства нашего общества, мира и стабильности, величия и стойкости белорусского народа, мужества и героизма, преемственности поколений, уважения традиций.  Он ещё раз напоминает нам о том, что судьба Родины, её настоящее и будущее зависят от каждого из нас.

Ветераны войны выразили глубокую благодарность руководству Гомельского отделения железной дороги, профсоюзной организации и ветеранской организации за заботу и внимание.

В этот светлый и радостный день желаем всем счастья, здоровья и благополучия, мирного неба и успехов в труде на благо нашей родной Беларуси!