На старте – сандружина Локомотивного депо Гомель

Участие в городских соревнованиях санитарных дружин.

Как правильно наложить пострадавшему повязку и шину, сделать искусственный массаж сердца, оказать первую помощь при ожогах и отравлениях вредными веществами? Что необходимо предпринять при эвакуации потерпевших из очага комбинированного заражения? Знание этих вопросов в условиях, приближенных в реальности продемонстрировали участники городских соревнований санитарных дружин г. Гомеля.

25 мая 2018 года в учебном городке гражданской обороны «Урицкое» состоялись соревнования гражданских формирований гражданской обороны предприятий и организаций города Гомеля.

Санитарные дружины демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи в различных чрезвычайных ситуациях, при работе в очагах комбинированного и химического поражения, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, действий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Соревнования состояли из двух этапов — теории и практики. Обязанности среди участников команды были чётко распределены. Каждый знал, за что и на каком этапе отвечает. Компетентное жюри обращало внимание на каждую деталь — от грамотной укладки пострадавших на носилки и его транспортировки до машины скорой помощи до наложения фиксирующей повязки и обработки ран. Сандружинники демонстрировали судьям укомплектованность санитарных сумок, умение пользоваться снаряжением, оказывали условным пострадавшим первую помощь при ядерном и химическом поражениях.

По результатам соревнований, победителем в номинации среди санитарных дружин стала команда Локомотивного депо транспортного республиканского унитарного предприятия «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Также в личном первенстве победителями стали работники локомотивного депо: в номинации «Лучший сандружинник» стал Сергей Мекченков, а в номинации «Лучший командир дружины» — Юлия Лелявская.

Такие соревнования сейчас проходят по всей Гомельщине. Победители районных этапов смогут сразиться за победу в областных состязаниях, которые пройдут в июне 2018 года.

Состав сандружины локомотивного депо Гомель:

-Василевская Светлана Валентиновна — лаборант химического анализа;

-Городная Инга Николаевна — раздатчик нефтепродуктов;

-Калинина Яна Михайловна — оператор прачечного оборудования;

-Калиниченко Дмитрий Александрович — помощник машиниста электропоезда;

-Кацубо Антон Сергеевич — помощник машиниста тепловоза;

-Кривицкий Денис Михайлович — слесарь по ремонту подвижного состава;

-Лелявская Юлия Константиновна — оператор котельной (капитан команды);

-Мекченков Сергей Александрович — помощник машиниста тепловоза;

-Новиков Александр Сергеевич — машинист электропоезда;

-Толстенкова Алина Руслановна — оператор котельной;

-Титов Сергей Игоревич — слесарь-электрик;

- Шкрабкова Наталья Антоновна — контролёр станочных работ;

- Шуман Виталий Георгиевич — помощник машиниста тепловоза.