Language

Дружба на века

Ответный визит железнодорожников Брянского региона.

6 мая 2018 года от Гомельского отделения Белорусской железной дороги в город Брянск была направлена делегация с целью укрепления и развития творческих и деловых связей между профсоюзными, ветеранскими организациями и коллективами любительского самодеятельного художественного творчества железнодорожников Гомельщины и Брянщины.

В преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь и 74-ой годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков, 29 июня 2018 года в городе Гомеле состоялась ответная международная встреча с участием ветеранов, молодёжи и работников РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», делегации Московской железной дороги (Брянского региона) и представителей Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел.

Брянскую делегацию, численностью 40 человек, возглавили: руководитель Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на Московской железной дороге Александр Филин, заместитель начальника службы управления персоналом Московской железной дороги Анатолий Слабыня, председатель первичной профсоюзной организации Роспрофжел 192-го центрального завода железнодорожной техники Виктор Катюшин и заместитель председателя ППО хозяйства пути Брянск-Унечского направления Леонид Горбатенко. В состав делегации также вошли представители Совета ветеранов, ансамбль казачьей песни «Вольница», железнодорожники, представляющие команду волейболистов и команду игроков настольного тенниса.

Гостей встретили во Дворце культуры железнодорожников имени В. И. Ленина заместитель начальника отделения железной дороги Илья Беленький, председатель Объединенной районной профсоюзной организации РУП «Гомельское отделение Белоруской железной дороги» Виталий Сущинский и председатель Совета ветеранов Борис Шилов.

После проведенной экскурсии по великолепным залам Дворца культуры железнодорожников и выставки живописи «Золотое кольцо Гомельщины», «Белорусские мотивы», гостям предложили посетить железнодорожное подразделение — локомотивное депо Гомель. Брянских железнодорожников провели по цехам с ознакомительной экскурсией, посетили музей локомотивного депо. В завершении встречи на сцене актового зала локомотивного депо с зажигательными песнями выступил ансамбль казачьей песни «Вольница». Теплая встреча и горячие длительные аплодисменты гомельчан оставили незабываемые впечатления у участников поездки Брянского региона и надежду на новые встречи.

В дальнейшую программу пребывания на гомельской земле вошли спортивные мероприятия. Представители Гомельского отделения Белорусской железной дороги и Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел провели товарищеские встречи по волейболу, настольному теннису и бильярду. Хотя лидерами по всем видам соревнований стали гомельчане (волейбол — 3:1, настольный теннис — 5:0, бильярд — 2:1), но как говорится — победила дружба и желание к новому разностороннему общению. Представители отделений железных дорог и участники дружеской встречи обменялись памятными сувенирами, за «круглым столом» обсудили дальнейшие пути взаимодействия и сотрудничества, развития и укрепления дружеских связей.

Завершением такого насыщенного дня стала обзорная экскурсия по историко-культурной части города Гомеля. Гостей ознакомили с лучшими достопримечательностями Гомельщины, показали всю красоту белорусских традиций. Перед отъездом домой гости из Брянска поблагодарили руководство Гомельского отделения железной дороги за теплый незабываемый прием и выразили уверенность, что такие встречи между соседними отделениями Белорусской и Московской железных дорог станут традицией.