30 мая в КЗ «Минск» состоялся 43 Съезд общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»

4 июня

30 мая в КЗ «Минск» состоялся 43 Съезд Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», на котором собрались молодые люди (делегаты) со всех регионов нашей страны, в том числе и три представителя активной молодёжи РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Кузнецов Сергей — начальник сектора идеологии и социально-культурной работы, Кирьянова Ольга — начальник пункта коммерческого осмотра станции Гомель, Тычков Евгений — экономист Жлобинской дистанции пути.

На Съезде присутствовала Глава Администрации президента Республики Беларусь Кочанова Наталья Ивановна, которая выступила с обращением Президента А. Г. Лукашенко к молодёжи, а также лично поздравила со значимым событием Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Далее были подведены итоги работы ОО «БРСМ» за 2015-2018 годы и намечена стратегия развития на предстоящий период. Также были заслушаны доклады первого секретаря центрального комитета ОО «БРСМ» Белякова А. Э., председателя Центральной контрольной комиссии ОО «БРСМ» Петрашкевич Е. О., выступления делегатов. Делегаты 43 Съезда ОО«БРСМ» решили одобрить работу ОО «БРСМ» в отчётном периоде, а также продолжить исполнение уставных целей и задач ОО «БРСМ» через реализацию основных направлений деятельности организации:

Беларусь — крынiца натхнення (гражданско-патриотическое воспитание молодёжи)

Труд-крут! (трудоустройство молодёжи)

БРСМ: живи ярко! (поддержка одарённой и талантливой молодёжи)

БРСМ: будь здоров! (здоровый образ жизни)

БРСМ: твори добро! (добровольчество и волонтёрское движение ОО «БРСМ» «Доброе сердце»)

БРСМ: энергия твоей жизни! (взаимодействие с партнёрскими организациями, международное сотрудничество)

БРСМ: будь с нами! (информационно-имиджевая деятельность)