Славим человека труда

14 мая

В ГУ «Гомельский областной Дом учащихся и работников профессионального образования» состоялся вечер-чествование трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Советского района г. Гомеля «Славим человека труда» по итогам 2017 года.

От локомотивного депо Гомель для награждения был выдвинут машинист-инструктор бригад локомотивных Семченко Виталий Петрович. В начале торжественного мероприятия состоялось награждение передовиков производства, а в завершении для всех присутствующих состоялся праздничный концерт.

Свою трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Виталий Семченко начал в 1995 году в локомотивном депо Гомель помощником машиниста тепловоза грузового движения. В 2003 году был переведен машинистом тепловоза в грузового движения. С 14.06.2010 года переведен машинистом-инструктором бригад локомотивных, кем и работает по настоящее время. Ему присвоена квалификация машиниста тепловоза второго класса. Семченко В. П. принимал участие в разработке методических указаний по выходу из нестандартных ситуаций для локомотивных бригад, работающих на тепловозах серий 2ТЭ10У, 2ТЭ10УК.

За время работы в локомотивном депо Виталий проявил себя квалифицированным и инициативным работником, с большой ответственностью выполняющим свои функциональные обязанности. В настоящее время он возглавляет колонну грузового движения, состоящую из 34 локомотивных бригад (тепловозы), которая работает без нарушений технологической и трудовой дисциплины. С начала 2018 года колонна сэкономила более 80 тонн дизельного топлива.

Виталий обучает работников локомотивных бригад устройству локомотивов обслуживаемых серий, рациональным режимам вождения поездов, выполнению графика при безусловном обеспечении безопасности движения, управлению автотормозами, правилам производства технического обслуживания и содержания локомотивов в эксплуатации, безопасным приемам труда, порядку действий в аварийных и нестандартных ситуациях, особенностям работы в зимний период. Также он систематически осуществляет профилактические меры по укреплению трудовой, производственной и технологической дисциплины среди работников локомотивных бригад путем проведения еженедельных внезапных проверок выполнения трудовых обязанностей работников, состояния их работоспособности, содержания локомотивов в качественной эксплуатации, проверок соблюдения режима отдыха локомотивных бригад на дому и в пунктах оборота, согласно графика, утвержденного начальником локомотивного депо.

На вечере-чествовании трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Советского района г. Гомеля «Славим человека труда» Виталию был вручен диплом и кубок, а также ценный подарок.