Победа в конкурсе молодежных инициатив Белорусской железной дороги

ПОБЕДА В КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Второй год подряд Белорусской железной дорогой проводится конкурс молодежных инициатив среди работников Белорусской железной дороги с целью реализации интеллектуального потенциала работающей молодежи, ее творческих способностей, и выполнения стоящих перед железной дорогой задач. В конкурсе принимали участие работники в возрасте до 31 года.

На рассмотрение комиссии по техническому творчеству под председательством главного инженера отделения железной дороги было предоставлено 20 проектов работниками следующих обособленных структурных подразделений (филиалов): Станция Гомель, Станция Барбаров, Локомотивное депо Гомель, Локомотивное депо Жлобин, Локомотивное депо Калинковичи, Гомельское вагонное депо, Жлобинское вагонное депо, Промывочно-пропарочная станция Барбаров, Гомельская и Калинковичская дистанции пути, Гомельская дистанция сигнализации и связи, Гомельская дистанция электроснабжения, Гомельский вагонный участок, Гомельская дистанция защитных лесонасаждений, информационно-вычислительный центр отделения железной дороги.

В ходе рассмотрения на соответствие положению о проведении конкурса было отобрано для участия 5 проектов. Всем участникам предварительного отбора были направлены благодарственные письма, которые были вручены руководителями подразделений.

По итогам дорожного конкурса четырем проектам Гомельского отделения присуждены призовые места.

Первое место в номинации «Лучшая молодежная инициатива, направленная на повышение безопасности движения поездов, перевозки грузов и пассажиров» занял мастер Гомельской дистанции пути Денис Капранов с работой «Применение ручного автоматизированного диагностического комплекса РПИ при текущем содержании пути».

Второе место в этой же номинации присуждено инженеру Гомельского вагонного депо Александру Оттоке и дефектоскописту Маргарите Акулич с работой «Разработка методики автоматизированного магнитопорошкового контроля осей колесных пар».

В номинации «Лучшая молодежная инициатива, направленная на повышение производительности труда, рациональное использование трудовых ресурсов, экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов» первое место присвоено инженеру-программисту информационно-вычислительного центра отделения железной дороги Юрию Власенко с работой «Автоматизированная система комплексного учета энергоресурсов».

Третье место в этой же номинации завоевали электромеханики Гомельской дистанции сигнализации и связи Артем Базаров и Евгений Шитиков с работой «Восстановление работоспособности приемных капсул КТСМ-01Д».

Руководство отделения железной дороги поздравляет победителей конкурса молодежных инициатив Белорусской железой дороги и надеется на дальнейшую творческую активность работающей молодежи при решении производственных задач.

Победители будут награждены памятными дипломами и денежными премиями.