Молодежь магистрали – ветеранам

17 мая

8 мая 2018 года в целях патриотического воспитания и пропаганды культурного наследия Республики Беларусь работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» из числа молодёжи участвовали в патриотической акции «Молодёжь магистрали — ветеранам!» в рамках республиканских мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы.

Накануне праздника Дня Победы Отраслевым комитетом ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги» была организована акция «Молодёжь магистрали — ветеранам!», в которой приняли участие 40 человек от предприятий Белорусской железной дороги, в том числе и активисты координационного совета ОО «БРСМ» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». В рамках акции, участниками был посещён Музей Великой Отечественной войны.

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в подробностях обрисована палитра всех лишений и тягот, которым подвергся наш народ. Кровью написана история сражений, слезами на глазах остались воспоминания… Восстановленная военная техника и оружие времён войны даёт понять, насколько легко лишить человека жизни. Подвиги, совершаемые советскими войсками, просто поражают своим героизмом: воздушные и наземные тараны, молниеносные атаки, вылазки в тыл врага — всё это показывает нам, насколько доблестно солдаты были готовы защищать свою Отчизну. Низкий поклон от нас и вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

После музея, участники возложили цветы к монументальному комплексу стеле «Минск — город-герой» и направились к экспозиции историко-культурного комплекса «Линия Сталина», где 26 — 28 июня 1941 года на рубежах Минского укрепрайона развернулись ожесточённые бои с наступавшими частями фашистской армии. Экспозиция была создана на основе защитных дотов, на бетонных стенах которых отразились отпечатки жестоких сражений, в виде следов от снарядов и сколов от авиабомб.

От Гомельского отделения Белорусской железной дороги в акции «Молодёжь магистрали — ветеранам!» приняли участие члены и активисты первичных организаций ОО «БРСМ»: электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Базаров Артём, осмотрщик-ремонтник вагонов Гомельского вагонного депо Овчинников Дмитрий, специалист по кадрам Санатория отделения железной дороги Махонина Дарья, электромеханики Жлобинской дистанции сигнализации и связи Голованов Игорь и Якубчик Дмитрий.

Особым уважением хотелось бы отметить ветеранов, принявших участие в акции. Наше поколение не сталкивалось с тяготами военного времени, оно и к лучшему, но мы всегда должны помнить, что война — это прежде всего очень страшная трагедия для человечества! Жертвы, страх, потеря близких людей, постоянное чувство опасности — это совсем не многое что можно перечислить о войне.

Подвиг людей, принимавших участие в самой тяжёлой и кровопролитной войне, не забыт. Низкий поклон от нас и вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.