Друзья ветераны

Встреча ветеранов-железнодорожников городов Гомеля и Брянска.

С целью укрепления и развития творческих и деловых связей между профсоюзными, ветеранскими организациями и коллективами любительского самодеятельного художественного творчества железнодорожников Гомельщины и Брянщины, по официальному приглашению руководства отделения железной дороги (по территориальному управлению) филиала ОАО «РЖД» Московской железной дороги, Брянского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел на Московской железной дороге, совета ветеранов и клуба «Друзья-ветераны» Дворца культуры железнодорожников города Брянска, в преддверии празднования Дня Победы и 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, 6 мая 2018 года от Гомельского отделения Белорусской железной дороги в город Брянск была направлена делегация в составе председателя первичной профсоюзной организации отделения Сергея Житникова, председателя ветеранской организации Бориса Шилова, народного хора ветеранов «Берегиня» (руководитель Наталья Жихарева), артистов народного театра-студии «Классик» (руководитель Елена Фролова), мастерской декоративно-прикладного творчества «Кудесница» (руководитель Елена Палто) Культурно-спортивного комплекса.

Программа пребывания делегации на Брянской земле была весьма насыщенной. Первая часть встречи состояла из экскурсионной поездки по значимым и знаковым местам города Брянска, возложения цветов к монументу погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Завершилась официальная часть закладкой Аллеи Дружбы, на которой представителями делегаций были высажены туи. Вторая часть была менее официальной и подведена к праздничному общению. Совместная праздничная концертная программа творческих коллективов Гомельского Культурно-спортивного комплекса и Брянского Дворца культуры железнодорожников была подарена с радостью артистами железнодорожникам предприятий и членам их семей, а также учащимся специальных учебных заведений города Брянска. В программе народного хора ветеранов «Берегиня» прозвучали белорусские народные песни, песни белорусских композиторов, эстрадные ретро-песни советских композиторов и даже, к удивлению всех присутствующих, современная трактовка известной итальянской песни на белорусский лад. Интересную и познавательную экспозицию представили участники мастерской декоративно-прикладного творчества «Кудесница». На выставке была представлена разнообразная палитра белорусских поделок. От вышивки крестиком, до традиционных оберегов и кукол, рушников, салфеток. Артисты Брянского Дворца культуры железнодорожников «зажигали» зрителей казачьими, русскими народными песнями, песнями отечественных композиторов. В целом совместный концерт получился по истине особенным, ярким и незабываемым. В завершении наполненного событиями дня пребывания нашей делегации на Брянской земле, представители отделений железных дорог и участники творческих коллективов обменялись памятными сувенирами, за «круглым столом» обсудили дальнейшие пути взаимодействия и сотрудничества, развития и укрепления дружеских связей.