73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

14 мая

В период с 7 по 9 мая 2018 года работники обособленных структурных подразделений (филиалов) и дочерних предприятий РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» приняли участие в комплексе праздничных мероприятий, посвященных подготовке и празднованию 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Время уносит от нас все дальше страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории человечества войны. Но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, — вне времени! Тяжкий путь к Победе явил нам множество примеров мужества, стойкости и героизма, как фронтовиков, так и тружеников тыла. Низкий поклон и вечная память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Искренние поздравления и благодарность ветеранам, которые и сегодня с нами. Их неиссякаемая жизненная энергия, неравнодушное отношение к жизни — пример для всех нас.

В канун праздника Дня Победы всеми предприятиями отделения железной дороги было организовано посещение на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Посещения проводились при участии представителей первичных организаций ветеранов, профсоюзов и ОО «БРСМ».

В рамках праздничных мероприятий 8 мая 2018 года работники приняли участие в патриотических акциях, концертах торжественных митингах, возложении цветов и венков: у мемориального комплекса «Аллея Героев», у братской могилы советских воинов, а также у мемориального комплекса «Курган Славы». Днём работники посетили торжественный концерт в Гомельском областном общественно-культурном центре, а вечером в студенческом сквере на «Аллее Героев» секретари первичных ОО «БРСМ» отделения железной дороги в память о погибших в годы войны зажгли лампады и установили их в форме цифры «73».

9 мая утром состоялось праздничное шествие по главной улице города, а по окончанию — торжественный митинг с церемонией возложения цветов к братской могиле советских воинов и подпольщиков на площади Труда. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием лучших творческих коллективов г. Гомеля.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Сердечно поздравляем вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Ваша неиссякаемая жизненная энергия, неравнодушное отношение к жизни — пример для всех нас. Пусть родные и близкие радуют своими успехами, всегда поддерживают вас, окружают заботой, любовью и уважением! И пусть еще не раз праздник 9 мая мы встретим вместе с вами!

Доброго вам здоровья, чуткости и сердечного тепла окружающих. Мира и счастья вам и вашим семьям.