Мисс стальных магистралей 2018

14 апреля

На Белорусской железной дороге проведен конкурс профессионального мастерства среди проводников пассажирских вагонов.

12 апреля на базе Дворца культуры железнодорожников Культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» состоялся конкурс «Мисс стальных магистралей». В конкурсе принимали участие представительницы прекрасного пола всех шести отделений Белорусской железной дороги. Гомельский вагонный участок представляла проводник пассажирских вагонов поезда №707/708 Гомель-Минск Яна Тишкевич.
       Конкурс проводился в четыре этапа. На первом этапе девушки демонстрировал свои профессиональные качества, отвечали на вопросы видеоконтента.
      Во втором этапе «Я родам з Беларусi» конкурсантки выходили на сцену в белорусских костюмах и на белорусском языке рассказывали об экспонатах, отражающих традиции и культурное наследие Беларуси: одежда, приспособления,  используемые в быту, атрибуты народных праздников, домашняя утварь, батлейка и др. Яне достался билет с вопросами о приспособлениях для труда. Поведав зрителю и жюри о предметах, используемых в домашней работе и на поле, Яна под видеоряд с пейзажами о Беларуси, исполнила стихотворение на белорусском языке «На Беларусi Бог жыве».
      На третьем этапе девушки представляли «оригинальный костюм» проводника пассажирского вагона и защищали его номером художественной самодеятельности. В очень красивом костюме из будущего времени Яна спела нежную чувственную песню.
       И завершением конкурса стал этап «Чего только не бывает в пути!». Работниками Гомельского вагонного участка с участием конкурсантки была разыграна юмористическая сценка-миниатюра из жизни проводников  железных дорог разных стран. Ребята так доступно и с юмором обыграли ситуации, происходящие с проводниками, что зал долго не умолкал от смеха.
      Достойно выступив во всех этапах профессионального конкурса, Яна Тишкевич, представляющая Гомельский вагонный участок, была признана «Мисс стальных магистралей 2018». Ей был вручен Диплом 1 степени, диадема, лента с надписью «Мисс стальных магистралей 2018», цветы и приз. Звание «Вице-Мисс стальных магистралей 2018» с вручением диплома 2 степени, диадемы, соответствующей ленты, цветов и приза, присуждено проводнице пассажирских вагонов из Брестского вагонного участка железной дороги Анастасии Шелемовой.  Остальным участницам конкурса, не занявшим призовые места, были вручены дипломы за активное участие, а также цветы и памятные призы.