Language

Риск не оправдан, а тайное всегда становится явным

1 ноября 2017

Администрация РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и Гомельский ОВД на транспорте напоминают о том, что в кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нахождение на железнодорожным путям в неустановленном месте (ст. 18.3), а также за самовольный проезд на крыше или подножке вагона (18.4). Штраф за такие правонарушения может составлять до 5-ти базовых величин.

12 октября 2017 года на многочисленных Интернет ресурсах республики был размещен видеоролик, в котором трое молодых людей проехали на крыше поезда региональных линий. Видео сопровождалось комментариями одного из них о том, что, находясь в г. Гомеле, они решили испытать себя и проехать на крыше вагона.

По данному факту сотрудниками отделения охраны правопорядка и профилактики Гомельского ОВД на транспорте была проведена проверка, в результате чего было установлено, что автором видеоролика является гражданин Украины — Возный Андрей Алексеевич, 1998 г. р., житель г. Киева, который широко известен в определенных кругах молодежи, как человек имеющий интерес к проникновению, зачастую незаконному, на территорию различных объектов, с целью совершения фото и видеосьемки для её дальнейшей демонстрации в социальных сетях. Возный А. А. не скрывал своей личности в размещенном им видеоролике и открыто комментировал видеоряд, сообщая при этом, что находится в г. Гомеле и вместе со своими друзьями, лица которых на видео заретушированы, решил попробовать прокатиться на крыше поезда. Дата и время этого поступка автором не называется, как не раскрываются им личности своих друзей. Тем не менее, благодаря проявленной инициативе и творческому подходу к проведению проверки, личности всех изображенных на видео молодых людей были установлены. Двое из них оказались гражданами Беларуси 1993 и 1997 г. р., один из которых — гражданин «К» неработающий житель Могилева, а второй — гражданин «П» студент одного из Гомельских ВУЗов, житель Калинковичей. Все «герои» вышеуказанного видео за совершенные ими административные правонарушения, предусмотренные статьями 18.3 и 18.4 КоАП Республики Беларусь, уже привлечены к административной ответственности.

Администрация РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и Гомельский ОВД на транспорте напоминают о том, что в кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нахождение на железнодорожным путям в неустановленном месте (ст. 18.3), а также за самовольный проезд на крыше или подножке вагона (18.4). Штраф за такие правонарушения может составлять до 5-ти базовых величин.

К списку новостей за 2017 год