Чествование талантливой и одаренной молодежи «Зорнае юнацтва»

05 апреля 2017

В Гомельском государственном колледже искусств Н. Ф.Соколовского» состоялась торжественная церемония чествования талантливой и одаренной молодежи города Гомеля «Зорнае юнацтва» по итогам 2016 года. Учредитель конкурса — Гомельский городской исполнительный комитет.

Музыкальные коллективы, юные танцоры, поэты, художники, разработчики приложений для смартфонов и даже создатели мини-роботов были представлены в 12-ти номинациях. Праздник творчества «Зорнае юнацтва» традиционно проходит незадолго до завершения очередного учебного года. Нынешний форум — это свыше 100 работ, представленных на конкурс, и лишь 32 номинанта, отобранных членами компетентного жюри, которому с каждым годом всё сложнее выбрать из огромного числа конкурсантов самых лучших. Спорт, техническое творчество, общественная деятельность, а также информационные и электронные технологии — список номинаций охватывает самые разные сферы деятельности, в которых преуспели юные гомельчане.
Со сцены от руководства города, государственных служб и ведомств прозвучало немало тёплых слов в адрес тех, кто в столь молодом возрасте уже достиг больших высот в любимом деле. А то, что лауреаты «Зорнага юнацтва» и обладатели специальных премий горисполкома занимаются именно любимым делом — неоспоримый факт.
В номинации «Общественная деятельность» первичная организация ОО «БРСМ» Гомельского вагонного участка (секретарь — Павел Халевич) стала лауреатом и награждена памятным дипломом.

К списку новостей за 2017 год