Гомельская лыжня - 2017

17 января 2017

В рамках Всемирного дня снега в Гомеле 14 января 2017 года состоялись областные соревнования «Гомельская лыжня – 2017». В мероприятии приняло участие свыше 500 человек, это и профессионалы, и любители. Всех объединила прекрасная погода и хорошее настроение.

В заречной зоне города было проложено несколько дистанций для участников трех возрастных категорий. Ближе к реке накатали 500-метровую лыжню.

Перед стартом всех участников поприветствовал заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов.

Соревнования начались с гонки, в которой приняли участие представители власти, трудовых коллективов предприятий, организаций города. Лыжники-любители покоряли дистанцию в 500 метров. Не остались в стороне и работники РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». В мероприятии приняло участие более 30 железнодорожников. В возрастной категории среди любителей старше 50 лет два призовых места досталось работникам Локомотивного депо Гомель. На 2-ом месте расположилась Любовь Доскова (кладовщик), на 3-ем — Ирина Герасимова (дежурный дома отдыха локомотивных бригад). Поддержать работников железной дороги пришли и их семьи. Самый юный из тех, кто решил пробежаться по лыжне, был восьмилетний Артём Кулагин.

А вот на противоположном берегу реки в это же самое время кипели нешуточные страсти. На набережной возле Лебяжьего пруда были организованы игровые площадки и аттракционы для детского праздника «Зимние забавы». Помимо бега в мешках и метания снежков, для ребят была подготовлена игра в брумбол. Брумбол (что означает метла + мяч) играют на ледяном поле с участием двух команд, состоящих из полевых игроков и вратаря. Это симбиоз хоккея с шайбой, мячом и некоторых других новомодных игр. Главное отличие в инвентаре в том, что достаточно большого размера мяч, метла вместо клюшки, обувь с цепкой резиновой подошвой вместо коньков. Главное правило — нельзя трогать мяч ногой.

Обилие снега, азарт и хорошее настроение в этот день создали отличную атмосферу для семейного отдыха.

К списку новостей за 2017 год