Отборочный тур конкурса по интеллектуальным играм

21 сентября 2016

В целях пропаганды и популяризация интеллектуальных и развлекательных программ среди железнодорожников и членов их семей, в период с 14 по 16 сентября 2016 года проведены отборочные туры конкурса по интеллектуальным играм среди команд молодёжи организаций РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

Свои интеллектуальные возможности и общую эрудицию, продемонстрировали участники 18 команд отделения железной дороги.

По словам ведущего — Леонида Климовича, руководителя клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи: «Работающая молодежь обладает великим множеством различных интересов, прекрасно ориентируется во многих областях знаний. В связи с этим, темы, выбранные для конкурсных вопросов, охватывали достаточно широкий диапазон знаний. В конкурсные блоки вошли вопросы на историческую, спортивную, железнодорожную, кино-тематику, музыкальную тематику, вопросы из области изобретений и литературы».

По результатам 3 отборочных туров конкурса, проведенных на железнодорожных узлах, определены 9 сильнейших команд, но только 6 из них встретятся в финальной части отделенческого конкурса, который состоится в ноябре текущего года.

По Гомельскому железнодорожному узлу команды распределили места следующим образом:

1-ое место — Гомельский вагонный участок,

2-ое место — Гомельская дистанция сигнализации и связи,

3-е место — Локомотивное депо Гомель.

Результат отборочного тура по Калинковичскому железнодорожному узлу:

1-ое место — Калинковичская дистанция сигнализации и связи,

2-ое место — Гомельское вагонное депо (ПТО Калинковичи),

3-е место — Калинковичская дистанция пути.

Результат отборочного тура по Жлобинскому железнодорожному узлу следующий:

1-ое место — Жлобинская дистанция сигнализации и связи,

2-ое место — Жлобинское вагонное депо,

3-е место — Локомотивное депо Жлобин.

По итогам конкурса все команды, занявшие призовые места, награждены памятными дипломами.

Поздравляем победителей отборочной части конкурса!

К списку новостей за 2016 год