Завершена уборка урожая

10 августа 2016

Республиканское дочернее сельскохозяйственное унитарное предприятие «Крынки Агро» РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги закончило уборку зерновых.

Всего было убрано 363 га зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор составил 1236 тонн, при урожайности 34 ц/га, что на 3 ц/га больше уровня 2015 года. В уборочной кампании было задействовано 2 единицы зерноуборочных комбайнов. Администрацией сельхозпредприятия было организовано горячее питание механизаторов на рабочих местах. В настоящее время проводятся работы по доработке полученного урожая на зернотоку (чистка, сушка). Зерносушильное оборудование работает без перебоев. По состоянию на 05.08.2016 г доведенный план по реализации зерна государству в количестве 183 т выполнен на 100%. В настоящее время предприятием ведётся работа по заготовке кормов на зимне-стойловый период 2016–2017гг. Скошено трав 160 га, заготовлено сена — 220 тонн, сенажа — 1405 тонн, зерносенажа — 492,6 тонн.

К списку новостей за 2016 год