Международный день безопасности на переездах

23 июня 2016

Международный день безопасности на  железнодорожных переездах, утвержден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности.

Впервые его стали проводить в 2009 году в 27 странах. Основная цель – обратить внимание на опасное и неправильное поведение граждан и автотранспорта на железнодорожных переездах. Ведь по данным европейской статистики, 2% из числа погибших в ДТП – это смертельно пострадавшие в дорожных происшествиях, именно на железнодорожных переездах.

10.06.2016 с 14.00 до 16.00 на Гомельском отделении Белорусской железной дороги проведена акция «Международный день безопасности на переездах». В проведении акции  принимали участие работники дистанций пути, члены добровольной  дружины Гомельского отделения железной дороги, члены ОО БРСМ, сотрудники ГАИ УВД Гомельского облисполкома. Всего в этот день всем участникам движения (пешеходам и водителям) было роздано 1400 листовок с напоминанием о правилах поведения на железнодорожных переездах.

К списку новостей за 2016 год