«Цветы Великой Победы!»

11 мая 2016

Более 200 железнодорожников и членов их семей РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» собрались утром 9 мая для участия в городском праздничном шествии, посвященном Дню Победы!

Хорошее праздничное настроение на лицах железнодорожников дополняла прекрасная солнечная погода. Ежегодно работники отделения с гордостью принимают участие в подобных мероприятиях, приводя с собой маленьких членов своих семей.

Победный май 1945 года ассоциируется с огромным чувством всенародной радости, гордости и счастья, с ароматом цветущих яблонь, которые, казалось бы, сама природа подарила народу — победителю как символ возрождения и всенародного праздника, поэтому и символом победы стал цветок яблони с красно-зелёной ленточкой, как дань памяти погибшим воинам и благодарность за мирную жизнь, отражение процветания и успеха суверенной независимой Беларуси. Именно поэтому всем присутствующим на торжественном шествии раздавались бутоньерки с изображением яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

К списку новостей за 2016 год