Об исключении положения по выполнению перевозчиком поручений грузоотправителя, грузополучателя

08 ноября 2022

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ПОРУЧЕНИЙ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ

РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» информирует, что с учетом соблюдения действующего законодательства (в частности, пункта 1 статьи 186, пункта 3 статьи 183 Гражданского кодекса Республики Беларусь) на Белорусской железной дороге, исключена возможность выполнения перевозчиком поручений грузоотправителя, грузополучателя по подписанию от его имени перевозочных и иных документов, связанных с организацией и осуществлением перевозок грузов, на основании выданной им доверенности:

с 01.08.2022 – оформление перевозчиком по заявлению грузоотправителя, грузополучателя электронного перевозочного документа (пересылочной накладной) при отправлении;
с 01.11.2022 – оформление перевозочного документа на получение груза по доверенности грузополучателя.

Оформление электронных документов возможно осуществлять следующим образом:
– самостоятельно, используя АС «Электронная перевозка», путем заключения договора с Центром защиты информации Белорусской железной дороги 220001, пер.Стекольный, 3, г.Минск,      тел.: (+375 17) 225-32-12, 225-57-81, 225-24-38, 225-58-62;
– в рамках договора с организацией Белорусской железной дороги, не являющейся перевозчиком:
ТЭРДУП «Гомельжелдортранс»
246044, ул. Объездная, 30А, г. Гомель
тел.: +375 (232) 95 45 34, 95 45 76, 95 45 17;
Гомельским филиалом государственного предприятия «БТЛЦ»
246017, ул. Киселева, 1, г. Гомель,
тел.: +375 (232) 95 35 20, 95 32 46, +375 (2345) 9 55 46;
– по доверенности, выданной работникам иных организаций, имеющих договорные отношения с Центром защиты информации Белорусской железной дороги;
– в рамках договоров транспортной экспедиции с экспедиторскими организациями.

К списку новостей за 2022 год