Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Перевозки пеллет отправителями Гомельского региона

elektronnye_obracsheniya.png
Расчет тарифов

03 марта 2021

За прошедший год производителями пеллет Гомельского региона отправлены на экспорт железнодорожным транспортом свыше 16,0 тыс.тонн продукции.
Более 12 лет назад в Житковичском районе Гомельской области на базе Житковичского лесхоза было организовано первое пеллетное производство. Пеллеты представляют собой гранулы из сухих спрессованных опилок, которые очень востребованы на европейском рынке, особенно в скандинавских странах, где давно перешли на экологически чистое топливо. В прошлом году недалеко от ОАО «Мозырский ДОК» организовано производство пеллет на территории Мозырского опытного лесхоза. Это самое крупное из всех построенных производств, его мощность составляет 36 тысяч тонн в год.
Основные направления перевозок – Польша, Литва, Дания. Кроме того, железнодорожным транспортом пеллеты отправляются организациями частной формы собственности, перевозки которых за прошедший год составили 6,9 тыс.тонн. За январь текущего года предприятиями Гомельского региона отправлено на экспорт 3,5 тыс.тонн пеллет.
В текущем году возведение завода по производству пеллет запланировано Гомельским опытным лесхозом. Мощности завода позволят производить до 2,1 тыс.тонн топливных гранул в месяц. Годовая мощность нового производства — более 25 тысяч тонн продукции.
Популярность пеллет в мире за последние десять лет выросла более чем в три раза. Страны Западной Европы и Балтийского региона - перспективные экспортные рынки для производителей новой пеллетной продукции. 
К списку новостей за 2021 год