Контейнерные перевозки грузов

27 мая 2020

В нынешнем году грузоотправители Гомельского региона активно используют контейнерные перевозки для доставки своих грузов потребителям. Так, за 4 месяца 2020 года, предприятиями погружено 1108 контейнеров с 33,3 тыс.тонн различных грузов, что составляет 181,0% к уровню аналогичного периода прошлого года. Более 55% контейнерных грузов отправлены железнодорожным транспортом в Китай - поездом «Викинг» через порты Клайпеда, Одесса.

Реализован новый проект отправки сухопутным маршрутом ускоренным контейнерным поездом целлюлозы ОАО «Светлогорский ЦКК» в Китай - со ст.Светлогорск через станцию Колядичи отправлен 41 контейнер с 1180т. Груз был доставлен вовремя и без каких-либо повреждений в пути. Такая схема перевозки себя оправдала. Среди её главных преимуществ, по сравнению с доставкой через морские порты, значительно более короткий срок доставки – 16 суток против 1,5-2 месяцев перевозок морским путем. Кроме того, в этом случае отсутствует необходимость перегруза в порту продукции из вагонов в 40-футовые контейнеры.

От нового потребителя из Китая поступила еще одна заявка на поставку сульфатной беленой целлюлозы таким же путем, и 16 мая текущего года произведена погрузка продукции в объеме 41 контейнера с 1048т.

По предварительной оценке, рост перевозок сухопутным маршрутом по направлению Китай—Европа—Китай в 2020 году составит около 10%.

К списку новостей за 2020 год