29 января 2020

За 2019 год Гомельским отделением железной дороги погружено более 19,5 млн.тонн грузов различных номенклатур, что превысило на 4,0% уровень 2018-го года. Среднесуточная погрузка составила 53,5 тыс.тонн. По итогам года погружено 9,9 млн.тонн нефтепродуктов, что на 2% превышает показатель 2018 года; 2 млн.тонн черных металлов или 107%. Значительную часть от общего количества составляют: лесные грузы - 2,3 млн.тонн, строительные грузы – 1,4 млн.тонн, химические и минеральные удобрения – 0,8 млн.тонн. Превышение показателей уровня погрузки зафиксировано также по таким грузам как промышленное сырьё - 109,8% или 0,7 млн.тонн, соль – 100,9% или 0,4 млн.тонн, лом черных металлов - 110,1% или 0,2 млн.тонн.
Гомельское отделение железной дороги оперативно и своевременно выполняет все обязательства по обеспечению грузоотправителей подвижным составом в соответствии с планами перевозок. В течение прошедшего года прорабатывались варианты привлечения приватного подвижного состава путем проведения переговоров с компаниями-собственниками, логистическими операторами, грузовладельцами, что позволило по сравнению с 2018-м годом увеличить погрузку в приватном подвижном составе на 12,6% (+7 196 вагонов).  К списку новостей за 2020 год